Жаркий, провальный, твой: каким был последний день выходных в Татарстане

Жаркий, провальный, твой: каким был последний день выходных в Татарстане
Жаркий, провальный, твой: каким был последний день выходных в Татарстане
10 мая, 19:45ПолитикаФото: Inkazan
Уходящий понедельник, 10 мая, запомнится татарстанцам жаркими обещаниями, жуткими и возмутительными историями и старыми городскими проблемами. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Жаркие выходные

После долгих майских праздников татарстанцев ожидает короткая рабочая неделя, об этом напомили в министерстве труда республики. Так, согласно указу главы региона Рустама Минниханова, 13 мая — день празднования Ураза-байрам — объявлен официальным выходным. 12 мая рабочий день будет на 1 час короче. Таким образом, рабочая неделя продлится три дня.

В то же время синоптики обещают жаркую и сухую погоду. В четверг, 13 мая, воздух может прогреться до 31 градуса по Цельсию. Жителей республики предупредили о повышении класса пожарной опасности.

Кладбищенские истории

В Казани закрытый для новых захоронений некрополь на улице Окольной, где находятся могилы участников Великой Отечественной войны, оказался забросан мусором. В мэрии города сообщили, что недавно на территории кладбища проходил субботник, а устроить беспорядок могли сами посетители. Впрочем, еще годом ранее стало известно, что на кладбище живут бомжи. Власти мусор оперативно убрали.

Пользователи соцсетей возмутились ремонтом дороги в казанском поселке Отары: проезжую часть забросали кирпичной крошкой, среди которой встречались куски могильных плит. Мнения жителей по поводу произошедшего разделились: одни не увидели в происходящем ничего странного, заявив, что плиты — это бракованные изделия от производителя, другие окрестили проезжую часть «дорогой смерти». Обе стороны задались вопросом, где деньги на нормальный ремонт.

Провал

В центре Казани на улице Вишневского провалился асфальт. История для столицы Татарстана не нова: весной жители не раз жаловались на подобные инциденты, как правило, вызванные прорывом труб. Проезд по одной из полос перекрыли, власти пообещали решить проблему в ближайшее время. Впрочем, пользователи соцсетей отметили, что провалы случаются не только на этой улице и поинтересовались, куда уходят уплачиваемые ими транспортные налоги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter