Экс-главу следкома по Волгоградской области задержали за покушение на главу региона

Экс-главу следкома по Волгоградской области задержали за покушение на главу региона

10 июня 2019, 19:38ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Бывшего главу следственного комитета России по Волгоградской области задержали по уголовному делу о покушении на губернатора региона. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Задержание прошло вместе с ФСБ России в рамках работы по выявлению и пресечению противоправных действий сотрудниками правоохранительных органов. По данным ТАСС, речь идет о генерале-лейтенанте юстиции Михаиле Музраеве. Он возглавлял следком РФ по Волгоградской области с 2011 по конец 2018 года.

Инцидент с покушением на губернатора произошел 16 ноября 2016 года. Тогда неизвестные проникли на территорию частного дома. Один из преступников пытался поджечь стену дома с помощью легковоспламеняющейся жидкости.

Следственный комитет РФ по региону тогда возбудил уголовные дела по статьям «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Позже установили причастных к преступлению лиц. Ими оказались пятеро членов организованной преступной группы (ОПГ), лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

Всего на счету криминальной группировки было несколько резонансных преступлений. Ремезова задержали, а один из его сообщников уехал в США, где сейчас отбывает наказание за совершенное на территории страны преступление. Еще двое членов ОПГ отбывают наказание за причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому бизнесмену.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter