Мы очень внимательно наблюдаем за всеми деталями – Песков о деле Голунова

Мы очень внимательно наблюдаем за всеми деталями – Песков о деле Голунова

10 июня 2019, 13:45ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дело против корреспондента отдела расследований издания Meduza Ивана Голунова. Его слова приводит 360tv.

«Учитывая, что это дело весьма и весьма резонансное, конечно, мы очень внимательно наблюдаем за всеми деталями», - сказал Песков. Он заявил, что Владимиру Путину рассказали о ситуации с журналистом еще в пятницу, 7 июня. Тогда президенту доложили, что это «весьма резонансное дело», - сообщил пресс-секретарь Путина.

Информация о задержании Голунова появилась 7 июня, а арестовали его за день до этого. В ходе обыска в его рюкзаке якобы нашли наркотики - Голунов и его адвокаты утверждают, что их подбросили.

Позже полицейские распространили фотографии, якобы сделанные дома у журналиста, - на них видны пакеты с неизвестным веществом, по утверждению сотрудников МВД - наркотиками. Однако впоследствии они признали, что изображения были сфальсифицированы.

В субботу, 8 июня, суд отправил Голунова под домашний арест до 7 августа. Следствие и прокуратура настаивали на заключении журналиста в СИЗО на два месяца. Адвокатам сотрудника Meduza препятствовали ознакомится с делом. Главный внештатный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что тест на наркотики Голунова показал отрицательный результат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter