В Татарстане может появиться совет по культуре и искусству при главе РТ

В Татарстане может появиться совет по культуре и искусству при главе РТ

10 июля 2019, 12:52ПолитикаPhoto: 1Mi
В Татарстане планируется создать новый экспертно-консультативный совещательный орган — совет по культуре и искусству при главе РТ. Об этом говорится в проекте указа главы республики на его сайте.

По задумке, совет будет информировать главу РТ Рустама Минниханова о положении дел в сфере культуры, обеспечивать его взаимодействие с организациями и деятелями культуры и искусств по формированию основных направлений и приоритетов государственной политики Татарстана в этой сфере.

Члены совета будут работать в нем на общественных началах. Заседания совета должны проходить не реже двух раз в год, его президиума — не реже одного раза квартал.

Предполагается, что совещательный орган возглавил Минниханов, а заместителем станет руководитель аппарата главы РТ Асгат Сафаров. На роль секретаря совета предлагается помощница главы РТ Олеся Балтусова. Всего в совет, по нынешним спискам, могут войти 34 человека. Среди них поэты, композиторы, руководители библиотек, театров, певцы, художники. В президиум совета могут попасть 15 человек.

При этом министра культуры РТ Ирады Аюповой в списках нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter