Марат Ахметов не сдаст мандат депутата Госсовета – Мухаметшин

Марат Ахметов не сдаст мандат депутата Госсовета – Мухаметшин

10 сентября 2019, 17:15ПолитикаPhoto: Бизнес Online
Секретарь реготделения партии «Единая Россия», спикер Госсовета пятого созыва Фарид Мухаметшин заявил, что министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов и ряд других чиновников не сдадут полученные мандаты и продолжат работу в качестве депутатов парламента.

Мухаметшин сообщил, что участие министров и глав муниципальных районов в праймериз «Единой России» инициировал глава РТ Рустам Минниханов. «Мы замерили их авторитет, их признание через это. Люди увидели, чего кто стоит», - сказал секретарь партии.

По его словам, те из участников предварительного голосования, кто не хотел участвовать в выборах в Госсовет, написали соответствующие заявления до их начала. Однако те, кто участвовал в выборах в парламент, не будут сдавать полученные мандаты.

Это министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, глава «Татмедиа» Айрат Зарипов.

В парламенте будут работать главы Зеленодольского района Александр Тыгин, Спасского Камиль Нугаев и Елабужского Геннадий Емельянов.

«Они решили связать свою дальнейшую судьбу с депутатской деятельностью. Я считаю, что они обогатят парламентскую деятельность профессиональным знанием и опытом, который они наработали, работая в органах исполнительной власти», - сказал Мухаметшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter