Разумно было бы предложить свою кандидатуру — Мухаметшин о посте спикера Госсовета

Разумно было бы предложить свою кандидатуру — Мухаметшин о посте спикера Госсовета

10 сентября 2019, 17:35ПолитикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
Секретарь реготделения партии «Единая Россия», спикер Госсовета пятого созыва Фарид Мухаметшин заявил журналистам, что считает «разумным» решение предложить свою кандидатуру на должность спикера парламента шестого созыва.

«Я считаю, разумно, конечно, было бы предложить свою кандидатуру. Как партия, которая получила большинство, она („Единая Россиия“ — Inkazan) претендует на все посты руководящие посты, как ответственная партия, с которой будет спрос. Почему же их передавать какой-то другой, не очень многочисленной победившей партии?», — сказал он.

По предварительным данным, 91 мандат в обновленном составе парламента достанется партии власти. В прошлом созыве «Единая Россия» занимала 83 места. Из них 44 человека прошли по партийным спискам, 47 — как одномандатники. 6 кресел займут представители КПРФ, прошедшие в парламент по партийным спискам.

По словам Мухаметшина, кандидаты на пост спикера Госсовета будут рассматриваться на партийной конференции. Она же обсудит, кто может занять кресло зампредседателя парламента и глав профильных комитетов.

«Полагаю, что в целом потом этот вопрос уже будет решать парламент республики тайным голосованием на первом заседании Госсовета, который мы планируем провести 20 сентября», — сказал Мухаметшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter