Минниханов ответил шуткой на вопрос, привился ли он от коронавируса

Минниханов ответил шуткой на вопрос, привился ли он от коронавируса
Минниханов ответил шуткой на вопрос, привился ли он от коронавируса
10 сентября 2020, 13:16ПолитикаФото: скриншот трансляции
Глава Татарстана Рустам Минниханов пока не стал прививаться от коронавируса. Об этом он сообщил сам во время прямого эфира к 100-летию ТАССР.

«Несколько моих коллег, друзей, у кого есть доступ, прошли вакцинацию. Никаких побочных эффектов нет. Я считаю, что это дело добровольное. Если к нам поступят вакцины, в первую очередь планируем медиков, систему образования (вакцинировать — Inkazan). Но это добровольно, никто никого не заставляет», — сказал Минниханов.

На вопрос, привился ли он сам, глава республики пошутил: «У меня таких ходов пока нет».

В целом Минниханов позитивно оценивает вакцинацию от коронавируса. Но идет и естественный процесс формирования коллективного иммунитета. По словам Минниханова, более 40% работников медицины имеют антитела. Он напомнил, что сейчас идет масштабная вакцинации против гриппа.

О том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, объявили 11 августа. Министр здравоохранения страны Михаил Мурашко заявил, что она эффективна и безопасна. Вакцина была испытана на сотрудниках Института имени Гамалеи, который занимался ее разработкой, и на военных.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter