Депутат Госдумы направил Минниханову запрос о митинге у мусорного завода

Депутат Госдумы направил Минниханову запрос о митинге у мусорного завода

10 октября 2017, 13:29
Политика
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Депутат Госдумы РФ от КПРФ Юрий Синельщиков направил на имя главы Татарстана Рустама Минниханова запрос с просьбой разобраться в действиях властей Казани. Поводом послужила площадка для митинга об отмене "абонентской платы" в детсадах. Об этом Inkazan сообщил руководитель фракции КПРФ в РТ Хафиз Миргалимов.

По словам Миргалимова, это должно быть «профилактической работой» для администрации города, чтобы в дальнейшем митинги согласовывали на законных четырех площадках.

«Синельщиков сделал это, я думаю, чтобы в дальнейшем исполком не допускал таких решений о митингах. В Казани есть четыре площадки для этого», — сказал Миргалимов.

20 сентября в Казани состоялся митинг в поддержку отмены нынешней системы за детсады. Казанский исполком сначала отказал организаторам митинга, сославшись, что они не указали причину проведения мероприятия. Представители КПРФ обратились в суд, который частично удовлетворил иск. В итоге, площадку предоставили у мусороперерабатывающего завода ООО «ПЖКХ» на улице Васильченко. Освещения там не было, поэтому организаторы выстроили по кругу автомобили со включенными фарами. Кроме того, буквально в ста метрах от митингующих проходила железная дорога, и товарные поезда, проходящие каждые 15 минут, своим грохотом заглушали реплики спикеров. Всё это дополнял сильный запах от стоящего рядом завода.

21 сентября в Госсовете РТ депутат Госдумы России от КПРФ Юрий Синельщиков выступил с критикой действий казанских властей по поводу выбора площадки для митинга. Он напомнил, что в 2014 году минюст утвердил 4 площадки под общественные мероприятия такого рода: ДК им. Саид-Галеева в Дербышках (Советский район), у памятника Ленину в парке "Крылья Советов" (Авиастроительный район), около фонтана в сквере им. К.Тинчурина (Вахитовский район).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter