Минниханов прокомментировал авиакатастрофу в Татарстане

Минниханов прокомментировал авиакатастрофу в Татарстане
Минниханов прокомментировал авиакатастрофу в Татарстане
10 октября, 13:00ПолитикаФото: пресс-служба Казанского Кремля
Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл на место происшествия в Мензелинск. Он поделился причиной падения самолета с 22 людьми на воздушном судне.

Минниханов рассказал, что пилоты L-410 попросили вынужденную посадку сразу после взлета на высоте 70 метров. По их словам, они почувствовали отказ в левом двигателе судна.

Глава Татарстана обратил внимание, что пилоты решили взять немного другую траекторию, чтобы упасть подальше от населенных пунктов. Также стало известно, что при посадке самолет задел «Газель», только после этого перевернулся и разбился.

«Что могли сделать службы спасения, сделали», — подчеркнул Минниханов.

Глава региона отметил, что в результате падения погибли 16 человек, еще 6 пострадали. Каждому выжившему оказывается медицинская помощь в зависимости от тяжести.

Минниханов заявил, что в самолете находились как гости из соседних республик, так и жители Татарстана.

«Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь, а также в доставке и похоронах мы окажем помощь», — подытожил глава республики.

Слова соболезнования выразил и мэр набережных Челнов Наиль Магдеев. Он заявил о потрясении из-за авиакатастрофы и пожелал сил и мужества родственникам и близким семьям пострадавших и погибших.

Власти Татарстана объявили 11 октября днем траура из-за трагедии в Мензелинске. В ГУ МЧС по РТ отметили, что все спасательные операции из воздушного судна завершены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter