Скончался экс-депутат Госсовета, зачитавший Декларацию о суверенитете РТ

Скончался экс-депутат Госсовета, зачитавший Декларацию о суверенитете РТ
Скончался экс-депутат Госсовета, зачитавший Декларацию о суверенитете РТ
10 октября, 18:40ПолитикаФото: «БИЗНЕС Online»
На 86-м году жизни скончался бывший депутат Государственного Совета Татарстана и экс-депутат Государственной Думы России Фандас Сафиуллин. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил татарстанский поэт Разиль Валеев.

Валеев опубликовал совместную фотографию, подписав, что сегодня скончался государственный деятель, депутат Госдумы России и парламента РТ, а также националист Фандас Сафиуллин.

Поэт опубликовал свое обращение на татарском языке, отметив, что «самые яркие лица нашей нации уходят из жизни» [переведено Inkazan]. Валеев назвал Сафиуллина своим старшим другом и наставником. Также он обратил внимание, что кончина экс-депутата является потерей всего Татарстана.

Прощание с Сафиуллиным пройдет завтра, 11 октября, в 12:00 на площади перед мечетью аль-Марджани, находящейся возле дома № 17 по улице Каюма Насыри.

Напомним, Сафиуллин избрали депутатом Госсовета РТ в 1995 году, а в Госдуму России III созыва он попал в 1999 году. 30 августа 1990 года именно он зачитал Декларацию о суверенитете Татарстана.

В 2017 году Сафиуллин совместно с другими татарстанскими журналистами попросил «защитить» их от «Татмедиа» или закрыть агентство. Соответствующее письмо деятели тогда направили главе Татарстана Рустаму Минниханову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter