В Госдуме назвали "провокацией" сообщения о выселении студентов для ЧМ-2018

В Госдуме назвали "провокацией" сообщения о выселении студентов для ЧМ-2018

10 ноября 2017, 15:58
Политика
Photo: pravmir.ru
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал информацию о том, что студентов городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года выселят из общежитий до начала турнира. Об этом сообщает "Р-Спорт".

"Такая подача информации является очередной провокацией либерально настроенных СМИ. Их целью служит раскачивание конфликтной ситуации и социального недовольства в обществе. На самом же деле, данная практика существует уже давно и широко распространена", - сказал Дегтярев.

По его словам, некоторые университеты сами предоставляют для расселения свои общежития. "Поэтому я призываю всех горожан и жителей регионов России, в которых пройдут мероприятия ЧМ-2018, с уважением относиться к прибывающим гостям", - добавил депутат.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что студентов выселят из общежитий на время ЧМ-2018. В общежитиях вместо студентов будут проживать сотрудники Росгвардии и полиции. Соответствующие рекомендации уже получили в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. Про другие города, принимающие турнир, информации на данный момент нет.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter