Казанец стал федеральным министром

Казанец стал федеральным министром

10 ноября , 17:25ПолитикаPhoto: Inkazan
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Ирека Файзуллина на пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Документ опубликован на сайте Кремля.

Указ вступил в силу со вторника, 10 ноября. Другими документами Путин назначил Николая Шульгинова на пост министра энергетики РФ, Александра Козлова — главой министерства природных ресурсов и экологии, а Алексея Чекунова — министром по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Помимо этого, Владимир Савельев стал главой министерства транспорта России, а Александр Новак — заместителем премьер-министра России. До этого их кандидатуры утвердила Государственная Дума РФ во время заседания.

Напомним, что Файзуллин был первым замглавы минстроя России с января 2020 года. До этого на протяжении 15 лет он работал в министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. При этом на протяжении 10 лет Файзуллин возглавлял республиканское ведомство. В 2010 году он сменил Марата Хуснуллина, который сейчас является вице-премьером РФ.

Файзуллин является уроженцем Казани. Окончил Казанский инженерно-строительный институт. В период с 1985 по 2005 годы работал в различных компаниях, в том числе в АО «Татстройпроект» и ГПРСО «Татавтодор». В 2005 году стал заместителем главы минстроя Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter