«Теперь у него нет ничего»: арестованного главу исполкома Чистополя уволили

«Теперь у него нет ничего»: арестованного главу исполкома Чистополя уволили

11 января 2019, 14:31ПолитикаФото: chistopol.tatarstan.ru
Руководителя исполнительного комитета Чистополя Александра Заиконникова освободили от занимаемой должности. Об этом рассказал глава Чистопольского района Дмитрий Иванов.

«Не знаю, что подвигло на эти вещи Александра Геннадьевича. У человека было все: положение, статус. Теперь у него нет ничего, и ничего уже не будет», - приводит слова Иванова «Чистополь-Информ». Причиной увольнения стала утрата доверия.

Ранее Ново-Савиновский районный суд Казани отправил Заиконникова под домашний арест до 7 марта. В следственном комитете РФ по Татарстану сообщили, что в период с 2017 по 2018 год Чистопольский городской исполнительный комитет и две фирмы бизнесмена Рамиля Ситдикова заключили контракты на сумму более 70 млн рублей на выполнение работ по уборке улиц.

Глава исполкома сообщил руководителю фирм, что подпишет акты выполненных работ только в случае передачи ему взятки. В результате Ситдиков передал главе исполкома в общей сложности 880 тысяч рублей незаконного денежного вознаграждения. Мужчин задержали. Свою вину они признали полностью.

Отметим, что Заиконников занял пост руководителя исполкома Чистополя 28 сентября 2017 года. До этого он был заместителем главы горисполкома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter