Довыборы в Госдуму после смерти Хайруллина пройдут в сентябре

Довыборы в Госдуму после смерти Хайруллина пройдут в сентябре

11 февраля , 10:10ПолитикаPhoto: Inkazan
На прошлой неделе при крушении вертолета в Татарстане погиб дептуат Госдумы от республики Айрат Хайруллин. Довыборы в Думу пройдут в единый день голосования 13 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральный избирательный комитет России.

В этот день дополнительные выборы, помимо Нижнекамского избирательного округа в Татарстане, пройдут в Лермонтовском округе Пензенской области, Сеймском округе Курской области и Ярославском округе ярославской области.

В минувшую пятницу вертолет Хайруллина Bell 406 пропал с радаров в Лаишевском районе Татарстана. На борту находились сам депутат, его помощник и пилот. Машина упала на лед Камы, Хайруллин погиб.

49-летний Хайруллин родился в Казани и еще будучи студентом в 90-х занялся предпринимательством, а в 2003 году избрался в Госдуму, в последующие годы представляя в ней вопросы сельхозотрасли.

Соболезнования в связи с гибелью Хайруллина выразили спикер Госдумы Вячеслав Володин и другие коллеги депутата, глава Татарстана Рустам Минниханов, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. В казанской филармонии прошла церемония прощания с парламентарием, которую посетили первые лица республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter