Минниханов не разрешил продлить программу расселения аварийного жилья до 2019 года

Минниханов не разрешил продлить программу расселения аварийного жилья до 2019 года

11 марта 2017, 12:41
Политика
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил завершить программу по расселению аварийного жилья к сентябрю 2017 года, а не переносить ее на 2 с лишним года, как намеревается федеральный центр. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

фото: tatarstan.ru

Сегодня на совещании в кабинете министров РТ глава минстроя Ирек Файзуллин рассказал, что на данный момент заключено 4443 договора или 83% от общего количества планируемых к переселению граждан. Осталось подписать еще 908.

Файзуллин рассказал, что по всей стране идут суды: люди не хотят выселяться из старых квартир. На этой неделе, сказал региональный министр, по поручению президента Владимира Путина его помощник Игорь Левитин провел совещание с рабочей группой по расселению аварийного жилья. Участники заседания пришли к мнению, что нужно перенести срок завершения программы на 1 января 2019 года.

«Не надо переносить, ради бога, это ничего не даст. Надо всю юридическую процедуру пройти, у нас все графики есть, надо пройти всю юридическую процедуру. Песошин (первый вице-премьер Алексей Песошин — Inkazan) и Файзуллин, никаких не должно быть разночтений. Вы практически два года сидите на этом — столько сил вложено: юристы, муниципальные коллеги. Ради бога, давайте дойдем до конца. Примем все решения, закроем эту тему», — сказал Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter