Совет Федерации принял поправки к Конституции России

Совет Федерации принял поправки к Конституции России

11 марта , 16:31ПолитикаPhoto: пресс-служба Совета ФедерацииАндрей Клишас
Совет Федерации во время заседания в среду, 11 марта, одобрил законопроект о поправках в Конституцию России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы верхней палаты парламента.

Документ сенаторам представил глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. По его словам, Основной закон, разработанный в 1993 году, показал свою эффективность за эти годы. При этом нормы о конституционном строе и правах человека еще не исчерпали своего потенциала.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что от изменений в Конституцию зависит получение страной новых возможностей для развития. По ее словам, важным является неизменность основополагающих принципов Основного закона, который стал «опорой конституционного строя России».

RT пишет, что за поправки в Конституцию проголосовали 160 сенаторов, трое воздержались, а один выступил против.

Ранее поправки к Конституции в третьем чтении одобрила Государственная Дума России. Там от голосования воздержались 43 человека, все — депутаты от КПРФ. Против поправок никто не выступал. Голосование по поправкам запланировано на среду, 22 апреля. Этот день станет выходным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter