ЦИК РФ одобрила кандидатуру Кондратьева на пост главы татарстанской комиссии

ЦИК РФ одобрила кандидатуру Кондратьева на пост главы татарстанской комиссии

11 марта , 15:49ПолитикаPhoto: скриншот трансляции
Центральная избирательная комиссия России (ЦИК РФ) одобрила кандидатуру депутата Государственного совета Татарстана Андрея Кондратьева на пост председателя ЦИК республики. Об этом стало известно во время заседания Центризбиркома, трансляция велась на сайте организации.

Исполняющий обязанности главы ЦИК РТ Олег Сквордяков заявил, что с экс-главой комитета Мидхатом Шагиахметовым, который стал министром экономики Татарстана, прошли две «очень крупные кампании». Сейчас ведется подготовка к проведению голосования по поправкам в Конституцию России, которое запланировано на 22 апреля этого года.

Говоря о кандидатуре Кондратьева, Сквордяков отметил его опыт работы в избирательных комиссиях. И.о. главы ЦИК РТ заявил, что совместная работа с Кондратьевым принесет такие же результаты, которые были на предыдущих выборах.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова спросила, приостановит ли свое членство в «Единой России» Кондратьев в случае назначения на пост главы ЦИК Татарстана. Он отметил, что считает это «своим долгом». В результате Центризбирком России рекомендовал главе РТ Рустаму Минниханову назначить Кондратьева на пост руководителя ЦИК республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter