В Госсовете связали митинги с пробелами патриотического воспитания молодежи

В Госсовете связали митинги с пробелами патриотического воспитания молодежи

11 апреля 2017, 14:06
Политика
Артем Малютин
Мартовские протестные акции, в которых участвовали школьники, показали, что молодежи уделяется мало внимания, заявила секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина. Возможно, ситуацию может исправить патриотическое воспитание, считает она.

Сегодня в Госсовете на заседании комитета по социальной политике замминистра образования РТ Лариса Сулима зачитывала доклад о реализации стратегии в интересах детей на 2013-2017 годы. Сулима говорила, в частности, о «сигнальных картах» (досье по детям, находящимся в потенциальной опасности).

Ее перебила секретарь Госсовета Лилия Маврина, попросив сосредоточиться на, по ее мнению, более приближенных к жизни вопросах и назвать «несколько проблем, которые требуют все-таки особого внимания».

«Смотрите, можно я вас перебью? “Сигнальные карты” — это внутренний термин, который общество не очень волнует. “Сигнальная карта” — это мелкая ваша задача, — обратилась она к Сулиме, сказав, что есть более насущные проблемы. — Вот эти последние митинги, в которых участвует не только молодежь, но и дети, школьники, — они говорят о том, что мы не так достаточно занимаемся с молодежью и детьми. Вот что надо сделать? Может, где-то патриотическое воспитание мы упускаем. Что вы скажете про трудовое воспитание?»

Сулима не согласилась с Мавриной, сказав, что от «сигнальных карт» зависит очень многое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter