Муниципальным депутатам могут разрешить не отчитываться о своих доходах

Муниципальным депутатам могут разрешить не отчитываться о своих доходах

11 апреля 2019, 13:08ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
Муниципальным депутатам могут разрешить не подавать декларации о доходах и расходах. Такой законопроект комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции планирует рассмотреть сегодня.

Эта инициатива разработана депутатами партии «Единая Россия» Александром Авдеевым и Андреем Марковым. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что избиратели «хорошо осведомлены о деятельности своих депутатов и голосуют, исходя из оценки реальности эффективности работы тех или иных кандидатов», сообщает «Парламентская газета».

Также в записке указано, что муниципальные депутаты исполняют свои обязанности на непостоянной основе и имеют иное место работы, не получая при этом зарплату в представительных органах. В настоящее время муниципальные депутаты обязаны декларировать свои доходы и предоставлять аналогичные сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. За несвоевременную подачу деклараций депутатов могут лишить мандата. Сегодня законодательство приравнивает депутатов к госслужащим, поэтому на них распространяются те же антикоррупционные стандарты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter