Адвокаты обжаловали домашний арест Голунова – Чайка будет контролировать дело

Адвокаты обжаловали домашний арест Голунова – Чайка будет контролировать дело

11 июня 2019, 11:15ПолитикаPhoto: Евгений Фельдман / Meduza
Защита корреспондента Meduza Ивана Голунова обжаловала домашний арест журналиста. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Сергей Бадамшин.

Защита просит признать арест незаконным и необоснованным. Апелляционную жалобу будет рассматривать Московский городской суд, однако дата ее рассмотрения на данный момент неизвестна.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о встрече с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой. Последний заявил, что будет лично контролировать ход расследования дела. «История вся эта очень нехорошая, правда», - считает Матвиенко. Она добавила, что стороны обсудят это дело в дальнейшем.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве рассказали, что на якобы найденных у Голунова пакетах с наркотиками есть ДНК нескольких человек. По словам Бадамшина, ни на одном из изъятых в ходе обысков в квартире журналиста предметов не нашли отпечатков Голунова. Об этом пишет «МБХ медиа».

Голунова задержали в четверг, 6 июня. Во время обыска у него якобы нашли наркотики, однако журналист и его адвокаты утверждали, что их подбросили. Полицейские начали распространять фотографии, которые якобы сделали дома у Голунова. На них были видны пакеты с наркотиками. Однако впоследствии полиция признала, что изображения были сфальсифицированы.

Спустя два дня суд отправил Голунова под домашний арест. При этом следствие и прокуратура настаивали на заключении журналиста в СИЗО на два месяца. Адвокатам сотрудника Meduza препятствовали ознакомится с делом. Главный внештатный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что тест на наркотики Голунова показал отрицательный результат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter