Сенатор от Татарстана Ахметзянов покинет Совфед – СМИ

Сенатор от Татарстана Ахметзянов покинет Совфед – СМИ

11 июня 2019, 12:05ПолитикаPhoto: chistopol.tatarstan.ru
Член Совета Федерации от Татарстана Ильдус Ахметзянов покинет свой пост после региональных выборов. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в аппарате верхней палаты парламента.

Помимо него, кресла освободят глава комитета по обороне Виктор Озеров, член комитета по обороне Оксана Бурико и бывшая глава Движения женщин России Екатерина Лахова. Также Совет Федерации покинут представитель госсобрания Марий Эл Наталия Дементьева, сенатор от Москвы Зинаида Драгункина и член комитета по международным делам Ольга Тимофеева.

Также своих представителей могут сменить еще как минимум два региона – Курганская и Челябинская области. Так, временно исполняющий обязанности главы Курганской области Вадим Шумков в случае победы на выборах не выдвинет в верхнюю палату зампредседателя комитета по бюджету Елену Перминову, а глава Челябинской области Алексей Текслер намерен отозвать кандидатуру зампредседателя комитета по аграрной политике Ирины Гехт.

Региональные выборы назначены на воскресенье, 8 сентября. Предполагается, что после единого дня голосования в Совете Федерации сменится 31 сенатор – это 18% от общего состава верхней палаты. Предполагается, что часть из них будут переназначены на новые сроки. Каждый из 85 регионов России может представить в Совфед по два сенатора. Помимо Ахметзянова, Татарстан представляет Олег Морозов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter