У Татарстана появятся представительства в Японии и Германии

У Татарстана появятся представительства в Японии и Германии

11 июня 2019, 14:19ПолитикаPhoto: president.tatar.ru/
Представительства Татарстана откроются в немецком Лейпциге и в Японии. Делегация республики встретилась с представителями этих стран на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019). Об этом стало известно на брифинге, посвященном итогам форума.

Так, глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с премьер-министром федеральной земли Саксония Михаэлем Кретчмером. Одна из тем их обсуждения – открытие представительства РТ в Германии, которое будет базироваться в Саксонии в городе Лейпциге, сказал на брифинге глава минпромторга РТ Альберт Каримов. Сейчас проходят организационные и правовые процедуры.

Представительство откроется и в Японии, так как азиатское направление — это быстро растущие рынки, и Татарстан пытается укреплять отношения, сказала глава Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина.

«У нас нет ни одного крупного японского инвестора до сих пор, хотя у нас очень хорошие отношения. Мы сейчас там представительство открываем. Есть много разных интересных проектов», — сказала она.

Он уточнила, что татарстанские компании уже работают с японскими коллегами, но именно крупного инвестора из этой страны в республике нет. При этом на полях ПМЭФ был заключен меморандум с японским инвестором Iida Sangyo, который построит в Казани ЖК «Маленький Токио».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter