Госсовет выступил за запрет деструктивной информации в интернете

Госсовет выступил за запрет деструктивной информации в интернете
Госсовет выступил за запрет деструктивной информации в интернете
11 июня, 16:02ПолитикаФото: Inkazan
Во время заседания Государственного Совета Татарстана депутаты предложили ввести ответственность за распространение деструктивной информации в интернете. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госсовета по законности и правопорядку Александр Чубаров.

Он отметил, что инициатива предусматривает ответственность за «публичное распространение информации», которая оказывает деструктивное воздействие на граждан. Среди них — пропаганда вооруженных нападений на учеников в учебных заведениях, а также информация с призывом нанести себе телесные повреждения без суицида.

«Склонение к насилию, героизация лиц, совершивших преступления, призывы к насилию и нанесению вреда собственному здоровью несут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в первую очередь детей, их нравственному здоровью», — сказал Чубаров.

Он добавил, что в Татарстане полиция проводит комплекс мер по выявлению распространителей указанной информации в интернете. Однако полномочия правоохранительных органов с такими гражданами ограничены, сводятся к получению объяснений и профилактическим беседам. После этого организаторы таких сообществ чувствуют безнаказанность.

К деструктивной информации депутат отнес фотографии, видео, аудио- и текстовые материалы, которые содержат призывы умышленного применения насилия, нанесение вреда собственному здоровью или признание таких действий правильными. Депутаты одобрили предлагаемые изменения и направили соответствующее обращение в Государственную Думу России.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter