Просто наехал — Мухаметшин о разговоре со спикером Госдумы после стрельбы в Казани

Просто наехал — Мухаметшин о разговоре со спикером Госдумы после стрельбы в Казани
Просто наехал — Мухаметшин о разговоре со спикером Госдумы после стрельбы в Казани
11 июня, 18:49ПолитикаФото: gossov.tatarstan.ru
Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин рассказал о «неприятном разговоре» со спикером Госдумы Вячеславом Володиным насчет законопроекта об обороте оружия.

По словам Мухаметшина, от республики после трагедии в казанской гимназии № 175 ждут законодательных инициатив по ограничению оборота оружия.

«Я еще раз имел очень неприятный разговор с Володиным, когда просто наехал, как сейчас принято говорить. Мы с вами приняли решение до 21 года ограничить, они его не поддержали. Если бы оно тогда было принято, я думаю, оружия не было бы у этого человека (Ильназа Галявиева — Inkazan) и 9 человек были бы живые и 20 не были бы ранены. Есть наша вина? Косвенно есть. Мы не добились», — сказал Мухаметшин на 22-м заседании республиканского парламента.

Речь идет о том, что три года назад, после стрельбы в керченском колледже, Госсовет республики предлагал повысить возрастной ценз для покупки оружия до 21 года. Но тогда Госдума не поддержала законопроект, посчитав его нецелесообразным.

Сегодня депутаты Госсовета РТ снова одобрили поправки в федеральное законодательство, предлагающие поднять возрастную планку до 21 года. Республиканский парламент вновь направит документ в Госдуму.

11 мая Галявиев с оружием напал на гимназию № 175. В результате погибли девять человек: семь детей и двое учителей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter