В Татарстане появились новые мировые судьи

В Татарстане появились новые мировые судьи
В Татарстане появились новые мировые судьи
11 июня, 11:11ПолитикаФото: скриншот трансляции
В Казани в рамках заседания Государственного Совета Татарстана рассмотрели вопрос об избрании новых мировых судей в республике. Кандидатов представил заместитель главы Верховного суда РТ Максим Беляев.

Он предложил назначить сроком на пять лет Артура Карамельского на пост мирового судьи на участке № 1 по Аксубаевскому району, Лилию Назмутдинову — в судебный участок № 1 по Балтасинскому району, Гульнару Султееву и Хайдара Кадырова предложили назначить в Набережные Челны в участки № 3 и 23 соответственно.

Помимо этого, сроком на 10 лет Беляев предложил назначить в участок № 2 по Мамадышскому району Айрата Габдульхакова, а в участок № 2 по Приволжскому району Казани — Алису Садрутдинову. Также на один год на пост мирового судьи участка № 2 по Зеленодольскому району замглавы ВС РТ предложил назначить Илдара Хаева, который находится в отставке.

Заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Александр Чубаров заявил, что комитет выступает с положительным решением относительно назначения судей и рекомендует назначить их. В результате депутаты Госсовета РТ единогласно поддержали это решение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter