Зиганшин и Мусин стали главными "прогульщиками" заседаний Госсовета РТ

Зиганшин и Мусин стали главными "прогульщиками" заседаний Госсовета РТ

11 июля 2017, 14:11
Политика
В распоряжении редакции Inkazan оказался список пропусков заседаний парламента и его комитетов депутатами. Из 8 сессий в первом полугодии 2017 года глава ПСО "Казань" Равиль Зиганшин пропустил 5. Кроме того, его не было ни на одном 11 заседаний его профильного комитета - по законности и правопорядку.

Такое же количество заседаний, как и Зиганшин, пропустил депутат Роберт Мусин. Однако бывший предправления "Татфондбанка" с 3 марта 2017 года находится под арестов в СИЗО. Его не было ни на одном из 8 заседаний комитета по бюджету, налогам и финансам.

По 3 заседания Госсовета РТ пропустили депутаты Андрей Егоров иректор МУП "Водоканал"), Вячеслав Зубарев (председатель совета директоров ООО «Управляющая компания «ТрансТехСервис»), Андрей Фомичев енеральный директор ЗАО «НП НЧ КБК им.С.П. Титова»). Егоров и Фомичев прогуляли по 4 из 8 заседаний комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству. Зубарев пропустил 2 из 8 встреч комитета по бюджету, налогам и финансам.

По 2 заседания парламента пропущено у Ивана Егорова ендиректор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс»), Ильшата Гафурова (ректора КФУ), Рафката Кантюкова ендиректор ООО «Газпром трансгаз Казань»), Наиля Маганова (гендиректор ПАО "Татнефть"), Валерия Миронченко ачальника Казанского Суворовского военного училища), Марата Рахимова ендиректор ОАО «Казметрострой»), Альберта Фахрутдинова ендиректор ЗАО «Кулон»), Ильдара Шамилова амгендиректора по безопасности ПАО «КАМАЗ»), Алмаза Шарипова ендиректора ОАО "Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов").

По 1 заседанию Госсовета РТ пропустили депутаты Рустам Абдулхаков (директор МУП "Казгорсвет"), глава "ТНВ" Ильшат Аминов, генеральный директор ЗАО «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев, Ильшат Ганеев (директор комбината ООО «Тепличный комбинат «Майский»), Илдар Гимадеев (генеральный директор ООО "Органик Групп"), Алексей Демидов (генеральный директор ООО "Керамика-Маркет"), глава Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, бизнесмен Вадим Махеев (генеральный директор ООО "Оптовик"), Фарид Минигулов, Ренат Мистахов (генеральный директор ООО "Керамика-Маркет"), Артем Прокофьев (КПРФ), Камиль Садриев, Мякзюм Салахов (президент Академии наук РТ), Александр Славутский (худрук-директор театра им. В. И. Качалова), Виктор Смыков ачальник нефтегазодобывающего управления "Ямашнефть" ПАО "Татнефть"), Михаил Сыровацкий ендиректор ОАО «Казанский МЭЗ»), Лутфулла Шафигуллин, Ринат Ханбиков (гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань»), Александр Черемнов (заместитель начальника ГЖД), Марат Шагитов (глава ООО "АК БАРС Девелопмент"), директор Дома Дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов, представитель ЛДПР Руслан Юсупов и Шакир Ягудин.

Ряд депутатов исправно посещали все сессии, но манкировали заседаниями комитетов, членами которых являются. Например, советник генерального директора ОАО «СМП-Нефтегаз» Фоат Комаров пропустил 7 из 8 заседаний комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Глава театра оперы и балета им.Джалиля Рауфаль Мухаметзянов не был на 4 из 7 заседаний комитета по культуре, образованию и нацвопросам. Генеральный директор ЗАО «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов не принимал участия в 4 из 8 заседаниях комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. Лигай не пришел на 5 из 8 заседаний комитета по экономике. Кантюкова не было на 4 из 8 встреч этого же комитета и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter