Итоги дня: выход на пенсию в 60, ремонт в минздраве РТ, банкротство Мусина

Итоги дня: выход на пенсию в 60, ремонт в минздраве РТ, банкротство Мусина

11 июля 2018, 18:03
Политика
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Сегодня "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском парламенте сообщил, что в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста останется в нынешнем виде. Однако после обсуждения возможно понижение порога выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет. По информации другого источника, велики шансы на внесение корректив, касающихся имеющих большой страховой стаж – 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины). Они получат право выхода на пенсию на два года раньше.

ГИСУ РТ подвело итоги аукциона по поиску подрядчика на ремонт и реставрацию здания министерства здравоохранения Татарстана. Начальная (максимальная) цена контракта составила 10,3 млн рублей. Источником финансирования служит бюджет республики. По итогам аукциона выбрали 2 победителей - ООО СТФ "Нарат-Строй" и ООО "Евростройхолдинг +". Последняя ранее получала подряды на знаковые объекты. В здании нужно заменить 47 окон, отремонтировать свыше 1,5 тыс. кв. м кровли, 128 кв. м фундаментов и выполнить ряд других работ.

Кредиторы Роберта Мусина проголосовали за его банкротство: на собрании большинством голосов принято решение о реализации имущества экс-главы "Татфондбанка". Представитель Мусина Адель Губайдуллин заявил, что их не осведомили о встрече. В реестре кредиторов Мусина сейчас порядка 500 млн рублей требований. Больше всех ходатайств о включении в реестр кредиторов в деле о банкротстве Мусина как физлица подал конкурсный управляющий банка - АСВ. Основное решение о признании бывшего главы банка банкротом примет суд с учетом мнения кредиторов.

В течение 2017 года Ростехнадзор обнаружил более 2 тысяч нарушений у ПАО "Татнефть". Например, ведомство дважды через суд останавливало работу отвода "Альметьевск-Нижний Новгород-1" на нефтебазу ОАО "Чистопольнефтепродукт". Учредителями являются "Татнефть" и ОАО "Татнефтепродукт", входящее в ТАИФ. На опасном объекте выявили 29 нарушений. Всего по итогам прошлого года Приволжское управление Ростехнадзора выявило более 64 тыс. нарушений.

Сегодня Нацбанк РТ сообщил, что в мае годовая инфляция на потребительском рынке Татарстана составила 2,2%, что ниже общероссийского показателя (2,4%). Отмечается, что инфляция в сегменте непродовольственных товаров ускорилась из-за цен на бензин. В республике цена бензина марки АИ-92 в мае 2018 года выросла на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дату начала строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань объявят после утверждения магистрального плана по инфраструктуре, сообщил первый заместитель гендиректора ОАО РЖД Александр Мишарин. Транспортный план должен быть утвержден к 1 октября этого года, затем озвучат дату начала строительства. Ранее ее неоднократно переносили: о самом проекте заговорили еще в 2009 году. Стоимость строительства ВСМ оценивается в 1,6 триллиона рублей.

Строительство международного выставочного центра Kazan Expo, который станет местом проведения чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition-2019, планируют завершить к марту 2019 года. В мае того же года в центре пройдет тестовое мероприятие. Президент WorldSkills International Саймон Бартли выразил уверенность, что строительство Kazan Expo завершится намного раньше. Первый камень выставочного центра заложили в марте 2015 года. На его строительство планировали направить 1,5 млрд рублей.

В этом году Росздравнадзор проведет внеплановую проверку клиник пластической хирургии. Меры предпримут после 6 выявленных случаев смерти из-за использования фальсифицированных медикаментов и отсутствия оборудования. Соответствующее распоряжение дала зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Всего в России выдано 2,3 тыс. лицензий на оказание услуг пластической хирургии, отчет по деятельности их владельцев предстоит подготовить до начала 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter