Тимура Нагуманова назначили бизнес-омбудсменом на второй срок

Тимура Нагуманова назначили бизнес-омбудсменом на второй срок

11 августа 2018, 10:32
Политика
Photo: kazan.mk.ru
Тимур Нагуманов будет занимать пост уполномоченного по защите прав предпринимателей ещё 5 лет. Указ подписал глава РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Кремля.

Нагуманов родился в 1983 году. Его отец Дмитрий Нагуманов - бывший министр финансов Татарстана.

Согласно официальной биографии на сайте аппарата главы РТ, первым местом работы будущего уполномоченного по защите прав предпринимателей стало зарегистрированное в Зеленодольском районе ООО «Остин». В 2017 году Нагуманов отправил район в аутсайдеры рейтинга делового климата в РТ.

Туда Нагуманов пришел работать в 2002 году, сразу заняв пост коммерческого директора. В это время он учился на 1 первом курсе престижного Казанского финансово-экономического института. Нагуманову, когда он стал коммерческим директором, было 19 лет.

Неожиданная должность для юноши, у которого не было опыта работа не только в рекламе, но и как такового вообще. Как правило, коммерческие директора вырастают из менеджеров по продажам. Однако Нагуманов, после окончания школы, миновал должности менеджера по продажам и начальника отдела продаж, сразу став коммерческим директором.

В 2004 - 2005 годах Нагуманов работал начальником финансового отдела ОАО «Буинский сахарный завод» и генеральным директором ООО «Новые сахарные технологии» Буинского района. Сейчас завод в Буинске продолжает работать, однако юрлицо уже называется ООО «Ак барс актив». Ранее в числе совладельцев, по данным «Спарк-Интерфакс», был связанный с Мусиным холдинг-гигант «Золотой колос». В 2016 году ОАО «Буинский сахар» обанкротилось.

До «Бурундуковского элеватора» Нагуманов, согласно официальной биографии, работал заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Заинский сахар»: 2005-2006 годы. Это еще одно подконтрольное холдингу «Золотой колос» предприятие.

В 2007 году Нагуманов становится главой Дрожжановского района. В 2013 году он стал уполномоченным.

В 2017-2018 годы предприниматели, пострадавшие в Тюлячах от действий строительной фирмы "Строитель", не смогли добиться поддержки от Нагуманова. Весной этого года глава ТПП региона Шамиль Агеев заявил, что в РТ бизнес вести труднее, чем в соседних регионах. Одной из нерешенных проблем он назвал административное давление на бизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter