В Татарстане КПРФ сообщила о подкупе избирателей хлебом

В Татарстане КПРФ сообщила о подкупе избирателей хлебом

11 сентября 2017, 09:12
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: business-gazeta.ru
В ЦИК Татарстана поступили 2 жалобы от лидера регионального отделения компартии Хафиза Мргалимова. Он сообщил, что на допвыборах в горсовет Нижнекамска были нарушения - подкуп избирателей хлебом. Об этом пишет ТАСС. 

По словам депутата от КПРФ Госсовета РТ Артема Прокофьева, кандидат от КПРФ на выборах в Нижнекамске Елена Гатина подала в суд иск о снятии с выборов своего оппонента от "Коммунистов России" Рустема Абдуллина, гендиректора ОАО "Нижнекамский хлебокомбинат" за подкуп избирателей и использование служебного положения. Также представители КПРФ обратились в ЦИК РФ.

Миргалимов сообщил в ЦИК, что на избирательном участке установили палатку, где торговали хлебобулочными изделиями. Это, написал он, является нарушением - подкупом избирателей кандидатом и использование кандидатом своего должностного положения. Плюс - Миргалимов счел торговую точку нарушением предвыборной агитационной кампании, а именно агитацией в день голосования.

Гатиной суд отказал в иске, а жалобу Миргалимова направили в ТИК Нижнекамска. Прокофьев сообщил, что коммунисты направили свои претензии еще и в ЦИК России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter