Депутатов Госдумы подозревают в коррупционных действиях

Депутатов Госдумы подозревают в коррупционных действиях

11 сентября 2018, 20:01
Политика
Photo: Википедия
Пятерых депутатов Государственной думы России из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» подозревают в нарушении закона о противодействии коррупции. Об этом пишет «Интерфакс».

Как сообщила председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Наталья Поклонская, эти депутаты пройдут проверку. Поклонская отметила, что несколько депутатов «являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования». Эти объекты расположены в России, Франции и Финляндии.

Еще одного депутата подозревают в выделении более 1 миллиарда рублей государственных денег фирме, которая принадлежит его родственнику. Запросы по всем депутатам направят в Генпрокуратуру, Росфинмониторинг и ФСБ. Имена этих народных избранников Поклонская не назвала.

Ранее стало известно, что Поклонскую намерены освободить от должности в комитете по безопасности и противодействию коррупции. Это связано с ее отказом проголосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос о целесообразности снятия с этой должности пока обсуждается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter