Поклонскую лишат поста в комитете Госдумы после голосования о пенсионных изменениях

Поклонскую лишат поста в комитете Госдумы после голосования о пенсионных изменениях

11 сентября 2018, 14:14
Политика
Photo: ria.ru
Депутата Наталью Поклонскую намерены освободить от должности в комитете по безопасности и противодействию коррупции. Это связано с ее отказом проголосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста. Информацию подтвердили «Интерфаксу» источники в руководстве фракции «Единая Россия».

Речь идет о посте заместителя председателя комитета. Такие шаги станут оргвыводами за нарушение фракционной дисциплины, уточнил собеседник. Окончательное решение станет известно после заседания «Единой России».

Поклонская также является руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы. Вопрос о целесообразности снятия с этой должности пока обсуждается.

«Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней - поскольку она, якобы, активно борется с коррупцией и кому-то мешает. Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть», - пояснил представитель парламентского большинства.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство. Поклонская высказалась «против» при голосовании за документ.

Руководитель фракции Сергей Неверов отметил, что было принято решение президиума генсовета «Единой России» о консолидированной поддержке данного «пакета». В связи с этим в партии намеревались разобраться, почему Поклонская голосовала против.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter