Роберта Мусина оставили в СИЗО

Роберта Мусина оставили в СИЗО

11 октября, 16:45
Политика
inkazan.ru
Роберта Мусина оставили в СИЗО еще на 2 месяца. Об этом сообщил корреспондент Inkazan из зала суда. Адвокат ходатайствовал о домашнем аресте.

Мусина на заседании не было. Причиной назвали состояние здоровья. Этот факт возмутил одну из вкладчиц Сария Романова. У нее зависли в ТФБ после отзыва лицензии 1,9 млн рублей.

"Нам интересно где он. Почему его не приводят? Может он в Турции на камнях сидит? Улюкаева водят в суд, всех водят, а у него видите ли привилегии", - возмутилась женщина с места после того, как адвокат попросил у суда смягчить Мусину меру пресечения.

Адвокат Мусина заявил, что 16 октября срок заключения под стражей его клиента составил 7,5 с половиной месяца. "Я не имею оснований упрекнуть органы следствия в бездействии. На мой взгляд данный вопрос урегулирован законом, что обвиняемый в экономическом преступлении не имеет права содержания под стражей", - сказал юрист, пояснив, что бывшим предправления ТФБ постоянно проводят следственные действия.

Защитник попросил перевести Мусина под домашний арест.

"Нам наши деньги нужны! Пусть деньги вернут, а потом всех отпустят! Мы без квартиры остались, без всего!" - возмущалась на эту просьбу Романова.

Всего на заседание пришли около 20 человек. Половина из них - пострадавшие вкладчики с табличками, одна из которых, например, гласила: "Сегодня освободили Мещанова и Мерзлякова завтра освободят Мусина". Другая - с "классической" надписью, что "вор должен сидеть в тюрьме".

Следователь в своем выступлении отметил, что по уголовному делу необходимо провести ранее запланированные мероприятия, поэтому уложиться в срок содержания Мусина под стражей невозможно. Он попросил продлить арест до 16 декабря. Выйдя из СИЗО, считают в СК, Мусин может скрыться от следствия или помешать расследованию уголовного дела. Прокуратура поддержала представителей следственного комитета.

Представитель СК сообщил, что на данный момент сумма установленного ущерба по делу Мусина составляет 55 млрд рублей. Уже допрошены бывший премьер-министр Ильдар Халиков, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин,министр экономики РТ Артем Здунов, заместитель гендиректора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть» Нурислам Сюбаев. Следователи намерены привлечь в качестве свидетелей сотрудников аппарата главы РТ и, судя по фамилии, одного из его помощников, а именно Рината Сабирова.

Напомним, что Мусина арестовали 3 марта. Утром стало известно об отзыве лицензии у "Татфондбанка" и "Интехбанка". Вечером Мусина задержали в аэропорту, когда он прилетел из Москвы: сначала доставили в СК, затем в суд. Решение об аресте судья принял за полчаса до полуночи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter