Журналист Кашин назвал Татарстан болевой межэтнической точкой

Журналист Кашин назвал Татарстан болевой межэтнической точкой

11 октября , 17:23ПолитикаPhoto: скриншот
Журналист Олег Кашин сравнил Казань с Баку 80-х годов. Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

В эфире Кашин разговаривал со своим коллегой Сергеем Марданом о конфликте между Азербайджаном и Арменией. В ходе разговора возник вопрос исламизации, на что Мордан заявил, что в россии много мусульман, которые не отличаются радикальными взглядами. На это Кашин ответил, что современная Казань или Уфа ему напоминают Баку 80-х годов времен Юлия Гусмана.

«Цветущий многонациональный город, где не запирали двери, где армяне и азербайджанцы жили душа в душу, я понимаю, что это рассказ про современную Казань или современную Уфу, которая тоже может через какое-то время быть таким фантомом из прошлого: «А ведь жили когда-то русские с татарами бок о бок, и ничего», — ответил Кашин.

Также ведущие обсудили политику Москвы в отношении стран СНГ, на что Кашин заявил, что считает, что и внутри страны много болевых точек, причем не только межэтнических, как его «любимый Татарстан», но и, к примеру, Хабаровск. По мнению журналиста, даже в русском регионе центральная власть может повести себя так, чтобы настроить против себя абсолютно все население.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter