Стало известно, какие задачи поставили перед Файзуллиным в минстрое России

Стало известно, какие задачи поставили перед Файзуллиным в минстрое России

11 ноября , 13:26ПолитикаPhoto: Inkazan
Вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе совещания в федеральном минстрое назвал задачи, которые стоят перед новым главой министерства — выходцем из Татарстана Иреком Файзуллиным. Об этом сообщает РИА «Новости».

Главной целью министерства при новом руководителе Хуснуллин назвал выполнение нацпроекта. Он предусматривает ежегодный ввод 120 млн квадратных метров жилья и улучшений условий жизни 5 млн жителей страны. Кроме того, Файзуллину предстоит заняться цифровизацией сферы, выстраивать работу с субъектами и привлечением инвестиций.

Вице-премьер заявил, что строительство станет «локомотивом» развития экономики страны, потому что следом за вводом жилья прокладываются дороги и развивается инфраструктура. Файзуллину предстоит увеличить производительность труда в отрасли, скорректировав подходы к различным процессам строительства от экспертизы до контроля за стройками.

Файзуллин более 10 лет работал в строительной отрасли Татарстана - первое время под началом Хуснуллина, затем в должности регионального министра. Зимой этого года он перешел в федеральное правительство на должность замглавы минстроя. На этой неделе его назначили руководителем ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter