Независимый сенатор Сандерс стал победителем праймериз от демократов в Нью-Гэмпшире

Независимый сенатор Сандерс стал победителем праймериз от демократов в Нью-Гэмпшире

12 февраля , 15:43ПолитикаPhoto: wikipedia.org
Стали известны итоги выборов в Нью-Гэмпшире. Так, лидером голосования стал сенатор Берни Сандерс, на втором месте с разрывом в 2% оказался экс-глава Саут-Бенд (штат Индиан) Буттиджадж. которого в “простонародье” называют “мэр Пит”. Бывшему вице-президенту Джо Байдену досталась только пятая строчка.

Телеграм-канал “Мейстер” подчеркивает, что в этот раз выборы были проведены без скандала, а все итоги предоставили в срок.

Кроме того, специалисты провели опрос среди населения, по результатам которого Байден проиграл пальму первенства Сандерсу среди всех представленных номинантов. К примеру, рейтинг Байдена по сравнению с уровнем июля прошлого года упал почти в два раза: с 41% до 20%. “Мэр Пит” смог подняться на третью строчку, оставив позади себя сенатора Элизабер Уоррен, которая также в два раза потеряла в рейтинге: с 26% до 13%.

Однако интрига только начинает набирать обороты. Примечательно, что Сандерс не входит в Демократическую партию, а является независимым сенатором, который провозгласил себя “демократическим социалистом”.

Тем не менее, партийный истеблишмент негативно относится к кандидутере Сандерса. Четырьмя годами ранее Национальный комитет демократов развернул скандал против Сандерса. “Мэр Питт” для членов этого же комитета предстает как выскочка, который не может заручиться поддержкой со стороны афроамериканского населения, которая составляет порядка половины демократического электората. Однако кандидат истеблишмента, Джо Байден, проиграл выборы уже на территориях двух штатов. Поэтому за гонкой демократов становится наблюдать все интереснее.

20 и 29 февраля этого года праймериз состоятся в штатах Невада и Южная Каролина. После будет организован “супервторник”, он назначен на 3 марта: сразу в 14 штатах южной части США состоится первичное голосование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter