Наглое хамство Европы: в Госдуме предложили пересмотреть нормы Конституции России

Наглое хамство Европы: в Госдуме предложили пересмотреть нормы Конституции России

12 марта 2019, 15:53ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой выступил с предложением пересмотреть некоторые нормы Конституции РФ. В частности, депутат предложил изменить норму о верховенстве международного права над национальным законодательством.

По мнению народного избранника, это необходимо сделать из-за различных инициатив, которые выдвигают в международных парламентских организациях для «очернения России». Толстой высказал мнение, что настало время обсудить положение пункта 4 статьи 15 Основного закона.

«Вслед за Парламентской ассамблеей Совета Европы лейтмотивом всей работы вновь становится обвинение России в агрессии», - приводит слова депутата ТАСС. По его мнению, такие заявления нельзя назвать ни критикой, ни партнерством, а «откровенным и самым наглым хамством европейских политиков».

В прошлом году председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин отметил среди недостатков Конституции России отсутствие баланса «в системе сдержек и противовесов», крен в сторону исполнительной ветви власти и недостаточную четкость распределений полномочий между президентом России и правительством страны.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что видит «возможности» парламента и законодательной власти играть «ключевую роль в работе по анализу эффективности работы» Конституции. По словам председателя Госдумы РФ, парламент должен реализовывать запрос на соблюдение и реализацию конституционных прав граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter