Госсовет досрочно прекратил полномочия депутата Кондратьева

Госсовет досрочно прекратил полномочия депутата Кондратьева

12 марта , 10:33ПолитикаPhoto: Бизнес Online
Госсовет досрочно прекратил полномочия избранного в сентябре прошлого года депутата Андрея Кондратьева.

Решение о прекращении полномочий парламентария с 28 февраля этого года было принято на основании его заявления. Депутаты вывели теперь уже бывшего коллегу из комитета по социальной политике. Его место занял главный врач Детской республиканской клинической больницы Татарстана Айрат Зиатдинов, ставший депутатом в марте этого года.

Среди присутствующих депутатов один человек проголосовал против сложения им полномочий, кто именно сделал такой выбор — неизвестно. Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин пошутил, что этим человеком мог быть сам Кондратьев. Председатель парламента наградил теперь уже экс-депутата благодарственным письмом.

50-летний Кондратьев родился в Казани, где окончил медицинский университет. В 1998 году он возглавил Клуб веселых и находчивых (КВН) в Татарстане, два года спустя стал проректором по воспитательной работе казанского медуниверситета.

С 2002 года на протяжении десяти лет Кондратьев занимал кресло замминистра по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана, работая под руководством теперь уже депутата Госдумы Марата Бариева и министра образования Рафиса Бурганова.

Оттуда в 2013 году Кондратьев перешел на должность начальника отдела по вопросам здравоохранения кабмина Татарстана, тогда же возглавил исполком реготделения «Единой России» — эту должность он занимает до сих пор.

В 2014 и 2015 годах он уже был депутатом Госсовета, но сложил полномочия, став советником премьер-министра Татарстана по общественным объединениям. В 2016-м он вернулся к истокам, вновь возглавив КВН. Два последних года руководил Общественным советом минмолодежи.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России одобрила кандидатуру Кондратьева на должность главы регионального комитета. В Татарстане отмечали его опыт работы в избирательных комиссиях. После назначения на это место Кондратьеву придется покинуть «Единую Россию».

В кресле главы Центризбиркома региона президент КВН сменит Мидхата Шагиахметова, который стал министром экономики Татарстана. Первым серьезным испытанием для Кондратьева станет голосование по поправкам в Конституцию, запланированное на 22 апреля. В сентябре этого года пройдут выборы главы Татарстана и Казгордумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter