Толстый кот Виктор поприветствовал татарстанцев из кабинета Минниханова

Толстый кот Виктор поприветствовал татарстанцев из кабинета Минниханова

12 марта , 09:28ПолитикаPhoto: Inkazan
Кот Виктор, прославившийся после того, как его не пустили на борт из-за лишнего веса, утром зашел в гости к главе Татарстана Рустаму Минниханову. Последний опубликовал в Instagram традиционное утреннее фотоприветствие из своего кабинета, на котором запечатлено животное.

Официальный аккаунт республики tatarstan_official, перепостив фото, в шутку добавил, что Виктор «отведал настоящий татарский каймак».

В ноябре прошлого года хозяину кота Михаилу Галину пришлось пойти на хитрость, чтобы пронести на борт самолета питомца. Мужчина не хотел сдавать Виктора в багаж, а в воздушное судно тот не прошел из-за тучности. Когда авиакомпания «Аэрофлот» узнала об обмане, лишила Галина бонусных милей.

Комитет Татарстана по туризму после этого случая пригласил прославившихся хозяина и кота в республику. Они приехали в Казань вчера на поезде и встретились с журналистами. В течение двух дней Галину и Виктору покажут Казанский Кремль, музей чак-чака, Свияжск и Иннополис.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, что еще до приезда кота Виктора в Татарстан Минниханову докладывали об идее пригласить кота в город. И он не смог остаться равнодушным, поэтому сегодня утром кот Виктор и его хозяин побывали в кабинете Минниханова.

«Хозяин рассказал, что из-за этой ситуации ряд авиакомпаний пересмотрит правила перевоза животных. Это хороший прецедент. Когда такая, казалось бы, история из социальных сетей решает глобальные вопросы для большого количества жителей нашей страны», — рассказала Галимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter