Депутаты Госсовета РТ не поддержали поправки в закон о митингах

Депутаты Госсовета РТ не поддержали поправки в закон о митингах

12 апреля 2019, 14:00ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Комитет Госсовета РТ по законности и правопорядку не поддержал инициативу парламентария от «Единой России» Ильдара Шамилова об изменении закона о митингах. Об этом сообщает «Коммерсант».

28 февраля стало известно о том, что Шамилов внес предложении об изменении правил проведения пикетов, шествий и демонстраций. Сейчас закон запрещает проводить массовые собрания в пределах 50 метров от любых государственных или медицинских учреждений.

Депутат предложил сократить это расстояние до 10 метров, но при этом запретить проведение подобных мероприятий ближе чем в 25 метрах от жилых домов.

Парламентарий от КПРФ Артем Прокофьев в разговоре с Inkazan тогда напомнил, что он сам несколько раз выступал с предложением об изменении этого закона. Однако народный избранник не согласился с предложением запретить массовые собрания около жилых домов.

Отрицательно к законопроекту отнеслись мэрия Казани, правительство Татарстана и МВД республики. Итоговое решение будет принято во время сессии Госсовета РТ, которое запланировано на 22 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter