Песошин призвал носить маски и перчатки для борьбы с коронавирусом

Песошин призвал носить маски и перчатки для борьбы с коронавирусом

12 мая , 21:36ПолитикаPhoto: пресс-служба правительства РТ
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин провел совещание в режиме видеоконференции с муниципальными районами. На нем обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация по коронавирусу COVID-19, сообщила пресс-служба правительства РТ.

Песошин напомнил, что в силу вступило постановление об изменении некоторых ограничений, введенных в Татарстане из-за пандемии инфекции. В частности, в республике отменили действие системы цифровых пропусков и разрешили работу некоторых магазинов. При этом на улице обязательно необходимо носить маску и перчатки.

Глава правительства РТ заметил, что их задачей является поддержка экономики и постепенный переход к «обеспечению нормальной жизни». При этом обязательным остается ношение масок и перчаток в общественных местах, в том числе в магазинах. Соблюдение «масочного режима» будут контролировать сотрудники полиции и Росгвардии.

«Я ношу маску и перчатки и вас, коллеги, призываю к этому. Вы первый пример соблюдения этих правил на местах!», — добавил Песошин. Он добавил, что через два дня в таком же формате пройдет обсуждение первых итогов соблюдения «масочного режима» в Татарстане.

В республике на сегодняшний день известно о 1 832 случаях заражения коронавирусом. Помимо этого, 640 человек выздоровели, еще семеро скончались. Под медицинским наблюдением остаются 1 185 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter