Волынец: Причина трагедии в Казани — отсутствие госидеологии

Волынец: Причина трагедии в Казани — отсутствие госидеологии
Волынец: Причина трагедии в Казани — отсутствие госидеологии
12 мая, 15:56ПолитикаФото: Скриншот трансляции
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец считает, что причина трагедии в казанской гимназии № 175 — отсутствие госидеологии. Такое мнение она высказала в эфире «Соловьев Live».

По мнению детского омбудсмена, 30 лет назад такое преступление «было немыслимо».

«Если мы будем смотреть в корень, то мы причину обнаружим — это абсолютное отсутствие государственной идеологии, которая [была бы] прописана в нормах Конституции. Если мы отсюда плясать не будем, то через какое-то время будем подводить итоги какого-то аналогичного преступления, аналогичной трагедии <…> Пока не будет госидеологии, пока дети не будут заняты внеурочно, как это было в Советском Союзе… Причем занятость должна обеспечиваться государством, далеко не каждая семья, особенно многодетная, потянет кружки. Поэтому если мы сейчас кардинально не изменим нашу систему, к сожалению, ситуация будет повторяться», — сказала Волынец.

Кроме того, она возмутилась тем, что существуют ассоциации киберспортсменов, общество поддерживает это направление и что победителей киберспортивных соревнований чествуют.

«Киберспортсмен — это тот, кто сидит сутками, проглядывает себе все глаза до слепоты и сходит с ума и перестает различать действительность и виртуальную реальность», — полагает омбудсмен.

Также Волынец выступила против того, чтобы СМИ показывали фото стрелка, «потому что это одна из причин, по которой он пошел на это страшное преступление».

Вчера детский омбудсмен в РТ так и не появилась на месте трагедии. В тот день в гимназию № 175 приехали различные федеральные чиновники, в том числе уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова. В официальном Instagram Волынец также не было постов с комментарием о случившемся. Федеральным СМИ она заявила, что семья казанского стрелка была благополучной, хотя дозвониться до них аппарат омбудсмена не смог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter