Минниханов заключил двустороннее соглашение с губернатором провинции КНР

Минниханов заключил двустороннее соглашение с губернатором провинции КНР

12 июля 2018, 21:35
Политика
Photo: president.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян Ваном Вэньтао. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики.

В рамках встречи стороны подписали соглашение между правительством Татарстана и народным правительством провинции Хэйлунцзян о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Минниханов отметил, что один из ключевых моментов реализации соглашения — логистика.

«Очень важно, чтобы была реализована возможность прямых авиационных рейсов… я уверен, что потенциал провинции Хэйлунцзян и республики Татарстан будут взаимно дополнять друг друга. Результаты можно будет увидеть уже в ближайшее время», — сказал глава Татарстана.

В свою очередь, Ван Вэньтао подчеркнул, что для эффективной реализации соглашения необходимо обеспечить регулярные рабочие контакты. Он отметил, что наладив эти механизмы, Татарстан и Хэйлунцзян смогут оживить торгово-экономические отношения, сотрудничество в области машиностроения, АПК, образования, культуры, спорта и других отраслях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter