Трамп оказался недоволен «трубопроводными долларами» в Россию

Трамп оказался недоволен «трубопроводными долларами» в Россию

12 июля 2018, 15:00
Политика
Photo: ria.ru
Президент США Дональд Трамп в своем аккаунте Twitter высказал недовольство по поводу «трубопроводных долларов» для России и маленьким расходам стран Евросоюза на оборону.

«Страны НАТО по моей просьбе дополнительно расходуют [на оборону] миллиарды долларов с момента моего визита в прошлом году, но этого недостаточно. США тратят слишком много. Европейские границы слабы. Трубопроводные доллары для России неприемлемы!», - написал Трамп.

До этого глава США раскритиковал Германию, которая «тратит миллиарды» на российский газ и экономит на финансировании НАТО. Трамп напомнил, что Германия обязалась платить 2% от своего ВВП на оборону, но выделяет на эти цели только 1%.

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки пройдет встреча Трампа и президента России Владимира Путина. Планируется, что президенты США и России обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений.

Путин и Трамп встречались два раза. В июле прошлого года они провели переговоры на саммите G20 в Германии, в ноябре - поговорили на саммите АТЭС в Дананге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter