Трамп понадеялся на хорошие отношения США и России

Трамп понадеялся на хорошие отношения США и России

12 июля 2018, 17:22
Политика
Photo: YVES HERMAN / Reuters
Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Россия и США наладят отношения. Об этом он сказал во время пресс-конференции в ходе саммита НАТО в Брюсселе.

«Я надеюсь, что мы сможем найти общий язык с Россией. Я думаю, что мы, может быть, сможем это сделать», - сказал Трамп. Также он сообщил, что считает президента России Владимира Путина своим соперником. Несмотря на это, Трамп надеется на дружбу с Путиным, хоть они пока недостаточно хорошо друг друга знают.

Глава США также рассказал о темах, которые он намерен обсудить с президентом России на встрече в Хельсинки. Трамп хочет поговорить с Путиным о Сирии, Украине и предполагаемом «вмешательстве» России в американские выборы.

Также президент США заявил, что ему не нравится сложившаяся вокруг Крыма ситуация. По его словам, это «интересный вопрос», но сам он не позволил бы республике присоединиться к России.

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки пройдет встреча Трампа и Путина. Планируется, что президенты США и России обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений. Путин и Трамп встречались два раза. В июле прошлого года они провели переговоры на саммите G20 в Германии, в ноябре - поговорили на саммите АТЭС в Дананге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter