Генконсул Турции в Казани покинул свой пост и встретился с Шаймиевым

Генконсул Турции в Казани покинул свой пост и встретился с Шаймиевым

12 июля 2019, 15:32ПолитикаФото: пресс-служба правительства РТ
Генеральный консул Турции в Казани Ахмет Садык Доган принял решение покинуть свой пост. Сегодня он встретился с Государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым, сообщила пресс-служба правительства РТ.

Доган заявил, что для него работа в Татарстане и России была «большой честью». Генконсул отметил, что за время работы старался сделать все для «укрепления сотрудничества» между Турцией и республикой. Большое значение он придавал торгово-экономическим отношениям и культурным взаимосвязям.

Отдельно Доган поблагодарил Шаймиева за поддержку и участие в развитии культурных связей между народами. Госсоветник РТ в свою очередь также выразил слова благодарности Догану за «разностороннюю успешную работу» в Татарстане и за личный вклад в развитие отношений между республиками.

Ахмет Садык Доган стал одиннадцатым генеральным консулом с момента открытия консульства Турции в Казани. К своим обязанностям он приступил в январе 2018 года, до этого Садык Доган был первым советником в посольстве Турецкой Республики в Софии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter