Путин и лидеры четырех стран подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря

Путин и лидеры четырех стран подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря

12 августа 2018, 17:55
Политика
Photo: kremlin.ru
Президенты Казахстана, Ирана, Туркмении, России и Азербайджана подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря. Об этом сообщает ТАСС с V Каспийского саммита.

Работа над документом, подписанным Владимиром Путиным, Нурсултаном Назарбаевым, Хасаном Роухани, Ильхамом Алиевым и Гурбангулы Бердымухамедовым велась с 1996 года. Проект конвенции окончательно обнародовали и приняли на совещании глав МИД прикаспийских стран в конце 2017 года.

По словам Путина, подписание Конвенции открывает новый этап в отношениях между пятью странами и позволяет реализовать динамичное развитие на пространстве общего региона.

«Безусловно, большое значение каспийские страны придают вопросам обеспечения безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам. Нужно учитывать, что Каспий расположен вблизи очагов напряженности, зон активности международных террористов, имею в виду Ближний Восток и Афганистан», — сказал президент РФ. Он пояснил, что пятерка имеет настрой на укрепление взаимодействия по линии спецслужб и пограничных ведомств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter