На дополнительные выборы в Казгордуму зарегистрировались 5 кандидатов

На дополнительные выборы в Казгордуму зарегистрировались 5 кандидатов

12 августа 2019, 16:04ПолитикаPhoto: kzn.ruФарит Гараев
8 сентября в России пройдет единый день голосования. В этот день жители Татарстана будут выбирать новый состав Госсовета РТ. Кроме того, пройдут дополнительные выборы на вакантное место в Казгордуму. Об этом было объявлено сегодня во время «делового понедельника» в исполкоме Казани.

Выборы в Казгордуму пройдут по Кулагинскому одномандатному округу. С 15 июня по 14 июля проходила регистрация кандидатов в депутаты. Изначально заявки подали шесть человек, однако прошли только пятеро. Два кандидата от партий «Справедливая Россия» и «ЛДПР», еще три кандидата являются самовыдвиженцами.

«Одному кандидату отказано в регистрации ввиду отсутствия необходимых документов и недостаточного количества представленных подписей в поддержку кандидата», – сказал избирательной комиссии Казани Фарит Гараев.

Исполком выделил кандидатам помещение для встречи с избирателями и определил места для размещения агитационных материалов. Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что избирательная кампания подходит к активной фазе.

«Главное для нас - это соблюсти законность и организовать все таким образом, чтобы наши избиратели смогли в рамках действующего законодательства свое волеизъявление (выразить – Inkazan) и выбрать своих депутатов», – сказал Метшин.

По совам градоначальника, согласно социальным опросам, еще не все жители знают о том, что 8 сентября пройдут выборы в Госсовет РТ и довыборы в Казгордуму.

25 июля на сессии Казгродумы стало известно о досрочном прекращении депутатских полномочий члена КПРФ Азата Ислаева. Он был избран в 2015 году. 2 августа коммунисты объявил о том, что вакантный мандат займет депутат Совета Зеленодольского района Динара Халимдарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter