Власти Казани проигнорировали запрос о невыдаче сухпайков школьникам

Власти Казани проигнорировали запрос о невыдаче сухпайков школьникам

12 августа 2020, 10:36ПолитикаPhoto: 1Mi
Исполком Казани проигнорировал запрос Inkazan о расходовании субсидий в размере 7,7 рублей, которые выделяются все школьникам республики на питание.

Ранее прокуратура по результатам проверки внесла в адрес казанского исполкома «представление об устранении нарушений законодательства об адресной социальной поддержке населения». На конец июля акт находился на стадии рассмотрения. Такие же действия надзорное ведомство применило по отношению к исполкому Набережных Челнов.

В обоих случаях Inkazan пытался узнать, как будет устраняться нарушение, каком формате будет организована эта работа, учитывая, что школьники ушли на каникулы. Пресс-секретарь челнинского исполкома, к которому редакция обратилась 9 июля, обещала уточнить информацию, однако ответ также не поступил.

В районах Татарстана ученикам, которые перешли на дистанционное обучение во время пандемии, раздавали сухие пайки вместо 7,7 рублей субсидии, которые республика выделяет на школьное питание абсолютно всех учащихся. Проигнорировали меру поддержки только власти Казани и Набережных Челнов — там продуктовые наборы достались лишь некоторым категориям граждан. «Родительское сообщество Татарстана» (РоСТ) начало борьбу: активисты написали обращения в кабмин республики, в прокуратуру, а затем и в генпрокуратуру.

Информацию о расходовании субсидии запрашивал и аппарат детского омбудсмена. Ответы, которые предоставили власти городов, «не позволяют сделать никакого вывода», заявила тогда уполномоченный по правам ребенка РТ Гузель Удачина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter