В Госдуму внесли законопроект Дуэльного кодекса

В Госдуму внесли законопроект Дуэльного кодекса

12 сентября 2018, 16:30
Политика
Photo: duma.gov.ru
Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение проект Дуэльного кодекса. Документ разрешает дуэли только между чиновниками, сообщает Interfax со ссылкой на официальный портал ГД РФ.

По мнению автора, в соответствии с действующим законодательством, клевета — уголовно наказуемое деяние, а оскорбление — административное преступление. Ответственность за последнее устанавливается судом.

«Тем не менее, в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан выражающих отличные от официальных точки зрения. В целях упорядочения основных причин вызова на дуэль и порядка ее проведения предлагается настоящий проект Дуэльного Кодекса», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Автор документа считает, что граждане могут встретиться на дуэли. Однако это является аномалией, не отвечает своему назначению.

Ранее глава Росгвардии РФ Виктор Золотов вызвал политика Алексея Навального на поединок. Причиной стали обвинения со стороны последнего в адрес ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter