Главой правительства Башкирии может стать Андрей Назаров

Главой правительства Башкирии может стать Андрей Назаров

12 сентября 2019, 15:56ПолитикаPhoto: forumyalta.com
В Башкирии новым вице-премьером стал предприниматель и общественный деятель Андрей Назаров. Политологи считают, что 19 сентября Назаров может стать главой республиканского правительства.

Андрей Назаров – верный соратник Радия Хабирова, который стал президентом Башкортостана, набрав рекордные 82% голосов. Но в середине 2000-х годов Хабирова не жаловало политическое руководство Башкирии, и он переехал в Москву. Назарова критиковали в прессе и пытались привлечь к уголовной ответственности по надуманным обвинениям. Однако в итоге суд признал, что Назаров полностью невиновен. Об этом пишет издание bashinform.ru.

Назаров родился в городе Баймаке, после чего с семьей переехал в Сибай. Он начал работать в 16 лет, чтобы прокормить семью после смерти отца. Назаров учился в Сибайском горно-обогатительном техникуме и параллельно работал водителем. В 2016 году он стал кандидатом наук. Тема его диссертации: «Социально-политические проблемы малого предпринимательства в регионе: на примере Республики Башкортостан».

Первая компания, которую Назаров учредил вместе с друзьями, называлась «БашКазРос». Она специализировалась на доставке дефицитной продукции из Казахстана в Башкирию и обратно.

Позже Назаров открыл свой бизнес. В настоящее время его компания ГК «Гранель-недвижимость» - крупнейшее строительное предприятие Москвы и Подмосковья, которое возводит многоэтажные жилые дома. По объему текущего строительства компания входит топ-10 по России.

В 1998 году Назаров стал депутатом Сибайского городского собрания. Он основал десятки организаций, которые поддерживают, развивают и защищают бизнес в Башкирии. Кстати, именно Назаров предложил провести один из крупнейших российских экономических форумов России – Ялтинский.

В 2007 году Назаров стал депутатом Государственной Думы. Он стал автором 28 законов, касающихся социальной сферы и гуманизации УК РФ.

В Башкирии Назаров является организатором и спонсором ежегодных спортивных мероприятий, которые проходят в Уфе и Сибае. На эти праздники приезжают московские артисты.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, советника Президента РФ Михаила Федотова и других политиков, Андрей Назаров является ответственным профессионалом, который умеет работать и принимать эффективные решения.

Глава правления Ассоциации юристов РФ Владимир Груздев не сомневается, что с приходом Назарова в правительство Башкирии этот исполнительный орган только улучшится.

Кандидатуру Назарова одобрил и омбудсмен по правам предпринимателей в РФ Борис Титов. Он вспомнил, что в «Деловой России» Андрей Назаров занимался решением вопросов строительного сектора, защищал права бизнесменов, работал над развитием инвестиционной привлекательности регионов. Титов выразил уверенность, что опыт Назарова принесет пользу экономике Башкортостана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter